Restaurant Guru attribue un Certificat d'Excellence à la Boulangerie L'ami d'Pain !
Prix reçu grâce à tous vos commentaires positifs 🏆
Merci de votre fidélité
On ne sait pas si ils sont venus dans notre établissement et sur quel critères. Mais la flaterie ayant toujours son pouvoir de séduction, on est pas peu fier de pouvoir vous montrer la reconnaissance de notre dur labeur :).
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A CHAQUE MOIS SON PAIN ...
Tous les lundis, savourez nos viennois "pur beurre"
Tous les mardis, retrouvez le pain au maïs et graines de tournesol
Les mercredis, c'est le kraken, pain noir au malt d'orge toasté.
Tous les jeudis, honneur au pain à l'emmental ou lardons ! Miam - miam !
Les vendredis, découvrez notre pain cacao - chocolat...
LE GLUTEN QU'EST-CE QUE C'EST ?
Le gluten est une protéine naturellement présente dans plusieurs céréales dont le blé.
Indispensable pour la fabrication du pain, c'est grâce à elle lors du pétrissage que la pâte trouve son élasticité indispensable pour retenir les gaz issus de la fermentation et ainsi faire lever le pain. (à l'image d'une bulle de chewing-gum que l'on mâche préalablement).
Outre l'effet de mode du "sans-gluten", certaines personnes atteintes d'une maladie rare en sont intolérentes, la maladie coeliaque (1% de la population).
Conscients néamoins que le gluten d'aujourd'hui présente plus de troubles de la digestion chez certaines personnes, nous pétrissons notre pâte avec de la pâte pré-fermentée pour ajouter un peu d'acidité (qui va faciliter le fractionnement du gluten), un pétrissage modéré et de longues fermentations qui vont aider à rendre le gluten plus digeste.
LA VILLE DE BOURG EN BRESSE
L' AMI D'PAIN - 41, rue Bourgmayer 01000 BOURG EN BRESSE - 04 74 24 86 08